Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Pemalang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

UCET MERAH ~ Kidney beans ~ Phaseolus vulgaris L. ~ Indonesian Kacang merah, ucet, ucet merah ~ Azuki bean * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6281326220589 * * BudimanBagus@ rocketmail.com

Update Terakhir
:
14 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
0 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
66 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail UCET MERAH ~ Kidney Beans ~ Phaseolus Vulgaris L. ~ Indonesian Kacang Merah, Ucet, Ucet Merah ~ Azuki Bean * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6281326220589 * * BudimanBagus@ Rocketmail.com

KACANG MERAH Kidney beans Latin= Phaseolus vulgaris L. Famili: Fabaceae ( suku polong-polongan) Indonesia: Kacang merah , ucet , ucet merah Inggris: Azuki bean > Minimal Order 20kg Kacang Merah > Sedia Kacang Merah giling Halus kiloan * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6281326220589 * * BudimanBagus@ rocketmail.com KLASIFIKASI Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Rosidae Ordo: Fabales Famili: Fabaceae ( suku polong-polongan) Genus: Phaseolus Spesies: Phaseolus vulgaris L. = = = MANFAAT= = = * Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pada pembuluh darah. * Kacang merah memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, antara lain mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mengurangi konsentrasi gula darah, serta menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara. Kandungan lemak dan natrium yang dimiliki oleh kacang merah sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta bebas kolersterol. * kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan kadar gula darah. = = = KELEMAHAN= = = * kelemahan, yaitu kemampuannya untuk memproduksi dan menghasilkan gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung. Tetapi hal ini bisa diatasi dengan memperhatikan cara pengolahannya yang benar. ~ Caranya : Setelah direndam, buang air rendaman kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit. Diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Kemudian ganti air rendaman dengan air yang matang, diamkan selama semalam. Esoknya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat. * * RESEP MEMASAK* * * BUBUR KACANG MERAH* Bahan-bahan: ~ 300 gm kacang merah ~ 2 cm JaheJawa iris memarkan ~ 1 daun pandan ~ 1 block Gula Aren-Jawa-Palm sugar ~ 2 cawan gula pasir ~ 4 cawan santan cair ~ 1 cawan santan pekat ~ 1/ 2 sendok teh teh garam ~ 1 sendok makan biji / tepung sagu Cara Membuat: ~ Rebus kacang merah dengan 4 cawan air dalam periuk sehingga kacang kembang. ~ Masukkan JaheGinnger , daun pandan dan garam. ~ Masukkan gula Aren/ Jawa dan gula pasir. Aduk hingga gula larut sepenuhnya. ~ Masukkan santan kelapa cair dan biarkan hingga mereneh. ~ Masukkan tepung biji sagu dan santan pekat. Aduk terus-menerus. ~ Setelah sagu kembang dan menjadi jernih berkilat, keluarkan daun pandan. ~ Siap sedia untuk dihidangkan. Boleh dihidangkan panas-panas hangat atau didinginkan terlebih dahulu ke dalam freser * SUP KACANG MERAH Bahan: ~ 1 liter kaldu ayam ~ 200 g kacang merah, rendam semalaman ~ 100 g dada ayam ~ 2 buah tomat, potong kecil-kecil ~ 2 sdm saus tomat ~ 50 g bawang bombai, cincang halus ~ 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus ~ 1 batang daun bawang, iris kasar ~ 1 sdm garam ~ 1 sdt gula pasir ~ 1/ 2 sdt merica bubuk ~ minyak untuk menumis Cara membuat: ~ Rebus kacang merah hingga empuk, sisihkan. ~ Rebus ayam hingga empuk, potong kecil-kecil. ~ Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. ~ Tambahkan tomat dan saus tomat, aduk-aduk. Masukkan kaldu, tunggu mendidih. ~ Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. ~ Masukkan ayam dan kacang merah. ~ Masak sampai agak mengental, angkat, sajikan hangat. * SUP ASEM-ASEM UCET MERAH Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: ~ 150 gram Ucet merah segar ~ 200 gram buncis, dipotong-potong ~ 100 gram daging sengkel, direbus, dipotong kotak kecil, digoreng kering ~ 2.000 ml air ~ 2 buah tomat hijau, dipotong-potong ~ 8 butir bawang merah, diiris halus ~ 1 1/ 2 sendok makan garam ~ 1/ 2 sendok makan gula pasir ~ 1 sendok makan asam jawa Cara membuat: ~ Didihkan bawang merah sampai harum. ~ Masukkan kacang merah, tomat, garam, gula merah, dan asam jawa. ~ Masak sampai kacang empuk. ~ Tambahkan buncis. Masak sambil diaduk hingga matang. ~ Sajikan bersama daging goreng. ( Untuk 5 porsi) * TUMIS BUNCIS DAN UCET MERAH Bahan-bahan/ bumbu-bumbu : ~ 150 gram buncis, dipotong serong ~ 75 gram Ucet merah segar, direbus ~ 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng ~ 2 buah cabai hijau besar, diiris serong ~ 1 buah cabai merah besar, diiris serong ~ 3/ 4 sendok teh garam ~ 1/ 2 sendok teh gula pasir ~ 125 ml air ~ 1 batang daun bawang, dipotong serong ~ 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar: ~ 2 siung bawang putih ~ 4 butir bawang merah ~ 3 buah cabai merah keriting ~ 1 buah cabai merah besar, dibuang biji Cara Membuat : ~ Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. ~ Masukkan cabai hijau besar dan cabai merah besar sampai layu. ~ Tambahkan buncis, Ucet merah, dan tahu. Aduk rata. ~ Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. ~ Tuangkan air. Masak sampai matang. ~ Tambahkan daun bawang. Aduk rata. ( Untuk 4 porsi) ~ Selamat mencoba. * SOUP KACANG MERAH SENEREK -Sup Senerek ( Untuk 4 porsi sup kacang merah) Bahan: ~ 200 gram kacang merah kering ~ 200 gram daging sapi, potong kubus ~ 1 batang wortel potong dadu ~ 1 batang daun bawang, rajang halus ~ 200 gram kembang kol, potong-potong sesuai ukuran ~ 1 liter air Bumbu, haluskan: ~ 1 sendok teh merica butiran ~ 3 siung bawang putih ~ 1/ 4 butir pala ~ 1/ 2 sendok makan garam ~ 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu lainnya: ~ 1 batang kayu manis ~ 1 sendok teh kaldu bubuk ( optional) ~ 1 sendok teh gula pasir Cara membuat: ~ Lakukan 1 hari sebelumnya. ~ Rendam kacang merah kering hingga semua bagian terendam dengan baik, biarkan semalam hingga kacang mengembang dan empuk. ~ Panaskan 1, 5 liter air di panci hingga mendidih, masukkan kacang merah dan rebus hingga kacang empuk. ~ Angkat dan sisihkan, jangan buang air rebusan kacang. ~ Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan kecoklatan, angkat. ~ Siapkan panci, masukkan air dan daging sapi, rebus hingga daging empuk, masukkan kacang merah, tumisan bumbu, gula pasir, kaldu bubuk dan kayu manis. ~ Tambahkan wortel dan masak hingga wortel setengah matang. ~ Masukkan kembang kol. Masak hingga semua bahan matang. ~ Tambahkan daun bawang, aduk rata, cicipi rasanya dan angkat. Note: jangan terlalu lama memasak wortel dan kembang kol, agar tidak kehilangan kesegarannya. ~ Sajikan sup senerek dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Tampilkan Lebih Banyak