Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Pemalang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

Piper retrofractum Vahl.~ Indonesian CABE JAMU, Cabean, cabe alas, cabe areuy ~ cabe. sula ~ Cabhi jhamo, cabe ongghu, cabe solah ~ Lada panjang, cabai jawa, cabai panjang ~ Cabia ~ Litlit ~ Bi ba..~ Long pepper * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 628190

Update Terakhir
:
20 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
0 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
68 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Piper Retrofractum Vahl.~ Indonesian CABE JAMU, Cabean, Cabe Alas, Cabe Areuy ~ Cabe. Sula ~ Cabhi Jhamo, Cabe Ongghu, Cabe Solah ~ Lada Panjang, Cabai Jawa, Cabai Panjang ~ Cabia ~ Litlit ~ Bi Ba..~ Long Pepper * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 628190

CABE JAWA ( Latin: Piper retrofractum Vahl.) Familia: Piperaceae Indonesian Lokal= Cabe jawa, lada panjang, cabean , Cabean, cabe alas, cabe areuy, cabe jawa, cabe. sula ( Jawa) , ; Cabhi jhamo, cabe ongghu, cabe solah ( Madura) Lada panjang, cabai jawa, cabai panjang ( Sumatera) .; Cabia ( Makasar) . Long pepper ( Inggris) ; Pilipina: Litlit..., Cina: Bi ba... English: Long pepper * SMS= + 628132-622-0589 ( Simpati) * SMS= + 628190-1389-117 ( ProXL) * SMS= + 62858-7638-9979 ( Mentary) * Email= BudimanBagus@ rocketmaill.com * Sistem pemesanan DP Pemesanan minimal 10kilogram pengiriman luar kota + O.Kirim * * Description: * * ~ Di pasaran, cabai Jawa biasanya dijual dalam bentuk kering, baik utuh maupun bubuk. ~ Rasa dari cabai jawa ini lebih mirip pedasnya lada dibandingkan cabai. * * Penggunaannya untuk bumbu gulai Jawa, campuran acar maupun manisan. ~ Untuk gulai, cabai Jawa digiling bersama bumbu-bumbu lain, sedangkan untuk acar dan manisan sebaiknya digunakan utuh. Rasa yang ditimbulkan dengan menambahkan bumbu ini adalah aroma sedap mirip lada dan rasa pedas namun halus, tidak menyengat seperti pedasnya cabai. * * Bumbu ini juga banyak digunakan sebagai bahan jamu tradisional, karena memiliki sifat menghangatkan tubuh KHASIAT TRADISIONAL= Penyakit Yang Dapat Diobati : ~ Kejang perut, muntah, perut kembung, mulas, disentri, diare, ; Sukar buang air besar, sakit kepala, sakit gigi, batuk, demam, ; Hidung berlendir, lemah syahwat, sukar melahirkan, neurastenia, ; Tekanan darah rendah, pencernaan terganggu, rematik goat, ; tidak hamil: rahim dingin, membersihkan rahim, badan lemah, ; Stroke, nyeri pinggang, kejang perut.; BAGIAN YANG DIGUNAKAN : ~ Buah yang sudah tua tetapi belum masak, akar, dan daun, dikeringkan. lNDIKASI : * Buah cabe jawa dapat digunakan untuk mengatasi: - kejang perut, muntah-muntah, perut kembung, mulas, - disentri, diare, - sukar buang air besar pada penderita penyakit hati, - sakit kepala, sakit gigi, - batuk, demam, - hidung berlendir, - lemah syahwat, - sukar melahirkan, - neurastenia, dan - tekanan darah rendah. Bagian akar CABAI JAMU dapat digunakan untuk: - kembung, pencernaan terganggu, - tidak dapat hamil karena rahim dingin, - membersihkan rahim setelah melahirkan, - badan terasa lemah, - stroke, - rematik, gout, dan nyeri pinggang. Daun CABAI JAMU dapat digunakan untuk mengatasi: - kejang perut dan - sakit gigi. CARA PEMAKAIAN : ~ Ambil Buah CABAI JAWA sebanyak 2, 5 - 5 gram dijadikan pil atau direbus, lalu diminum. ~ Untuk pemakaian luar, buah CABAI JAWA dijemur kering lalu digiling menjadi bubuk. ~ Bubuk ini dihirupkan melalui hidung atau dimasukkan ke gigi yang berlubang ( karies dentis) . ~ Juga CABAI JAWA digunakan untuk rematik dan parem setelah melahirkan. ~ Akar CABAI JAWA sebanyak 2, 5 g direbus, atau dijadikan pil, bubuk. Pemakaian luar untuk obat luka dan sakit gigi. ~ Daun cabai jawa untuk obat kumur pada radang mulut. CONTOH PEMAKAIAN : 1.) Neurastenia : ~ Ambil Cabe jawa 6 butir, rimpang alang-alang 3 batang, rimpang lempuyang 3/ 4 jari, daun sambiloto segar 1 genggam, gula enau 3 jari, dicuci dan dipotong-potong seperlunya. ~ Rebus dengan 4 gelas air bersih sampai tersisa 2 1/ 4 gelas. ~ Setelah dingin disaring lalu diminum. Sehari 3 kali, masing-masing 3/ 4 gelas. 2.) Masuk angin : ~ Cabe jawa 3 butir, daun poko ( Mentha arvensis L.) dan daun kesumba keling ( Bixa orellana L.) , masing-masing 3/ 4 genggam, gula enau 3 jari. ~ Bahan-bahan tersebut dicuci lalu dipotong-potong seperlunya. ~ Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 2 1/ 4 gelas. ~ Setelah dingin saring, lalu minum 3 kali sehari @ 3/ 4 gelas. 3.) Membersihkan rahim setelah melahirkan, obat kuat: ~ Akar kering cabe jawa sebanyak 3 gram digiling halus. ~ Seduh dengan air panas, hangat-hangat diminum sekaligus. 4.) Pencernaan terganggu, batuk, ayan, demam sehabis melahirkan, menguatkan larnbung, paru dan jantung : ~ Ambil Buah cabe jawa kering sebanyak 5 gram ditumbuk halus. ~ Tambahkan madu secukupnya sambil diaduk merata, lalu diminum sekaligus. 5.) Sakit gigi : a.) ~ Ambil Daun cabe jawa yang segar sebanyak 3 lembar dicuci lalu ditumbuk. ~ Seduh dengan 1/ 2 gelas air panas. ~ Selagi hangat disaring, airnya dipakai untuk kumur-kumur. b.) Ambil Akar lekat Cabe Jawa dikunyah beberapa saat, lalu dibuang. 6.) Kejang perut : ~ Ambil Daun cabe jawa segar sebanyak 3 lembar dicuci lalu ditumbuk. ~ Kemudian Seduh dengan 1 gelas air panas. ~ Selagi hangat disaring Ialu diminum sekaligus 7.) Urus-urus untuk penderita penyakit hati : ~ Ambil Cabe Jawa sebanyak 3 butir dan rimpang lempuyang seukuran ibu jari ditumbuk. ~ Tambahkan 1 sendok makan air matang sambil diaduk rata, lalu peras dan saring. ~ Airnya diminum sekaligus. 8.) Demam : ~ Buah Cabe Jawa yang kering sebanyak 3gram digiling halus, ~ Lalu diseduh dengan 1/ 2 gelas air panas. ~ Kemudian minumlah bersama ampasnya selagi hangat. CATATAN : Penderita panas dalam dan perempuan hamil dilarang minum ramuan tumbuhan ini. Pemanfaatan : Komposisi SIFAT KIMIAWI : SIFAT KIMIAWI DAN EFEK FARMAKOLOGIS Buah rasanya pedas dan panas, masuk meridian limpa dan lambung. Akar cabe jawa pedas dan hangat rasanya. KANDUNGAN KIMIA : Buah cabe jawa mengandung zat pedas piperine, chavicine, palmitic acids, tetrahydropiperic acids, 1-undecylenyl-3, 4-methylenedioxy benzene, piperidin, rninyak asiri, isobutyideka-trans-2-trans-4-dienamide, dan sesamin. Piperine mempunyai daya antipiretik, analgesik, antiinflamasi, dan menekan susunan saraf pusat. Bagian akar mengandung piperine, piplartine, dan piperlonguniinine.
Tampilkan Lebih Banyak