Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Pemalang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

DAUN SUJI ~ PANDAN BETAWI ~ Pleomele angustifolia N.E Brown * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 6281-32622-0589 * * BudimanBagus@ rocketmail.com

Update Terakhir
:
14 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
3 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
459 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail DAUN SUJI ~ PANDAN BETAWI ~ Pleomele Angustifolia N.E Brown * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 6281-32622-0589 * * BudimanBagus@ Rocketmail.com

DAUN SUJI ( Pleomele angustifolia N.E Brown ) Indonesian= Daun Suji, pandan Betawi ~ Bahan pewarna hijau alami. SMS= + 62858-763-89979 SMS= + 6281-901-389-117 SMS= + 6281-32622-0589 Email= BudimanBagus@ rocketmail.com * * * CARA BIKIN PEWARNA ALAMI WARNA HIJAU DARI DAUN SUJI* * * * Cara membuatnya sebagai berikut: ~ Daun suji dicuci bersih. ~ Daun suji dipotong kecil-kecil antara 3-5cm. ~ Setelah dipotong, siapkan 2liter air bersih. ~ Giling/ tumbuk potongan daun suji. Daun suji yg sudah digiling, terus diperas/ ambil airnya. ~ Tambahkan 1sendok KAPUR SIRIH( apu) . Lalu aduk sampai merata. Saring air suji yg sudah dicampur dgn kapur sirih( apu) . ~ Dan hasilnya: aman buat dikonsumsi. Bisa digunakan untuk pewarna beraneka macam kue. SELAMAT MENCOBA * * * DAUN SUJI ( Pleomele angustifolia N.E Brown ) Daun Suji sering disebut sebagai Pandan Betawi, walau baunya tidak seharum daun pandan. Ia merupakan pewarna hijau alami pada masakan nusantara. Cara penggunaannya adalah dengan menumbuk halus kemudian diperas. Air daun suji inilah yang umum dipakai untuk mewarnai kue. Agar daun suji harum, berikut ini langkah-langkahnya: ( 1) siapkan 20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan; ( 2) tumbuk halus; ( 3) masukkan ke dalam 30 ml air matang, aduk rata; ( 4) saring. SELAMAT MENCOBA
Tampilkan Lebih Banyak