Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Pemalang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

Lidah Buaya ~ Aloe vera L.* * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * BudimanBagus@ rocketmail.com

Update Terakhir
:
12 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
10 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
81 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Lidah Buaya ~ Aloe Vera L.* * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * BudimanBagus@ Rocketmail.com

Lidah Buaya ( Latin: Aloe vera L.) Familia: Asphodelaceae Indonesia: Lidah buaya... Pilipina: Sabila... Cina: lu hui... English: Aloe, Medicinal aloe Khasiat: Obat luka, Obat perwatan menghitamkan rambut > > subur, sehat, kondisi terawat baik > > ukuran lebar 3~ 5 cm > > ukuran lebar 5~ 7 cm > > SMS= 0858-763-89979 > > SMS= 081-32622-0589 > > SMS= 081-901-389-117 > > Email= BudimanBagus01@ yahoo.com * Syarat tanaman* > > Subur, sehat dan terawat baik. * KAYA kandungan zat-zat: ~ enzim asam amino, mineral, vitamin, polisakarida dan komponen lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. * KASIAT* ~ Lidah Buaya berkhasiat: anti inflamasi, anti jamur, anti bakteri dan membantu proses regenerasi sel. ~ menurunkan kadar gula dalam darah bagi penderita diabetes, mengontrol tekanan darah. ~ menstimulasi kekebalan tubuh terhadap serangan penyakit kanker, serta dapat digunakan sebagai nutrisi pendukung penyakit kanker, penderita HIV/ AIDS. Lidah Buaya( Aloe vera Linn) Komposisi : * * SIFAT KIMIAWI DAN EFEK: ~ Rasa pahit, dingin. Anti radang, pencahar ( Laxative) , parasitiside. ~ Herba ini masuk ke meridian jantung, hati dan pancreas. * * KANDUNGAN KIMIA: ~ Aloin, barbaloin, isobarbaloin, aloe-emodin, aloenin, aloesin, Betabarboloin; Damar. * * * RESEP membuat MINUMAN ANTI JERAWAT dari Lidah Buaya.* * * ~ A) .Pertama-tama siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yg dibutuhkan, yaitu daun lidah buaya yg telah dibersihkan ( daunnya tebal, berwarna hijau tua, bagian tepi daun berduri lunak dan pucat ) , jeruk nipis, garam dapur, dan gula pasir. Pilih daun yang cukup umur dan tebal. ~ B) . Kupas kulit daun hijaunya shg daging buahnya kelihatan lalu potong-potong kecil berbentuk dadu. Selanjutnya hilangkan lendirnya dg membilasnya memakai air bersih. ~ c) . Masukkan potongan-potongan dadu daging lidah buaya ke dalam air mendidih lalu diamkan selama 10 menit. Kemudian rendamkan ke dalam satu liter air masak dan tambahkan satu sendok makan perasan jeruk nipis. ~ D) .Bilas potongan daging daun lidah buaya tadi dengan air masak, lalu tambahkan larutan gula sesuai selera kemudian simpan selama 2-3 jam di dalam kulkas. Minuman lidah buaya siap untuk dinikmati, lebih nikmat bila disajikan dalam keadaan dingin * * RESEP MASAKAN Lidah Buaya* * > > bahan : ~ 150 gr lidah buaya ~ 150 gr cincau hitam ~ 1 sdt selasih, rendam sampai mekar, tiriskan es serut > > BAHAN KUAH= ~ 500 ml santan dari 1/ 2 buah kelapa ~ 100 gr gula palem ~ 2 lembar daun pandan ~ 1/ 4 sdt garam > > Directions: ~ Rebus bahan kuah sampai mendidih lalu saring ~ Tata bahan isi di mangkuk ~ Siram dengan kuah ~ Sajikan dengan es serut * * * SUP LIDAH BUAYA* * * > > Bahan: ~ 250 gr lidah buaya yang telah dikupas dan dibersihkan ( lihat di cara mengolah lidah buaya atau bisa beli yang siap pakai) ~ 100 gr jagung manis kaleng ~ 150 gr daging ayam, potong dadu, rebus ~ 750 ml kaldu ayam ~ 50 gr daging asap, iris sebesar batang korek api ~ 1/ 2 butir telur, kocok lepas. ~ 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air. ~ 1 sdm bawang merah, goreng untuk taburan ~ 1 sdm minyak untuk menumis ~ 1 sdt butter > > Bumbu: ~ 2 siung bawang putih ~ 50 gr bawang bombai, cincang ~ 2 lembar daun salam ~ 1 batang daun seledri, ikat ~ 1 sdt minyak wijen ~ 1 sdt lada halus ~ 1 sdt garam ~ 1/ 2 sdt cabai bubuk ~ 1/ 2 sdm air jeruk nipis > > Cara Membuat: - Panaskan minyak dan butter, tumis bawang putih dan masukkan bumbu yang lain, kecuali jeruk nipis. Setelah harum masukkan lidah buaya, aduk sebentar. Masukkan daging asap dan aduk kembali. - Masukkan kaldu dan masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam, jagung, didihkan kembali dengan api kecil. Masukkan tepung maizena. - Kecilkan api, masukkan butter dan telur sedikit demi sedikit. Angkat dan hidangkan panas dengan taburi bawang merah goreng. ~ Untuk 5 porsi * * Selamat Mencoba* *
Tampilkan Lebih Banyak