Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Pemalang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

BALSAM PEAR ~ Bitter gourd ~ PARE ~ MomordicaCharantia L. Familia: Cucurbitaceae * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * Email= BudimanBagus @ rocketmail.com

Update Terakhir
:
01 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
10 Gros
Dilihat Sebanyak
:
44 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail BALSAM PEAR ~ Bitter Gourd ~ PARE ~ MomordicaCharantia L. Familia: Cucurbitaceae * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * Email= BudimanBagus @ Rocketmail.com

Balsam-Pear, Bitter gourd PARE ( MomordicaCharantia L.) Familia: Cucurbitaceae Malaysia: Peria... Pilipina: Ampalaya, Amargoso, paria, palia... Thailand: Mara, Phakha, Maha... Vietnam: MuopDang, Kho Qua... Cina: Ku Gua, foo gwa... English: Balsam-Pear, Bitter gourd Khasiat: Obat Diabetes > > Tersedia dalam bentuk buah basah dan kering > > Buah Basah = Rp.x.xxx/ kg > > Kering/ rempah = Rp.xx.xxx/ kg > > Pemesanan dibayar dimuka DP transfer BCA * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Email= BudimanBagus @ rocketmail.com Paria disebut dengan Momordica charantia L. termasuk kedalam Cucurbitaceae ( suku labu-labuan) , di Indonesia dikenal disebut: Pare, paria English: Balsam-pear, bitter gourd Melayu: Peria Vietnam: Muop dang, kho qua Thailand: Mara, phakha, maha Pilipina: Ampalaya, amargoso, paria, palia Cina: Ku gua, foo gwa * * KLASIFIKASI Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Dilleniidae Ordo: Violales Famili: Cucurbitaceae ( suku labu-labuan) Genus: Momordica Spesies: Momordica charantia L. * * Khasiat buah sayur PARE ( MomordicaCharantia L) ~ Bagian buahnya dapat digunakan untuk mengobati batuk, radang tenggorok ( pharyngitis) , sakit mata atau mata merah, demam, malaria, kencing manis, disentri ~ memperbanyak air susu ( ASI) .nyeri haid sakit dismenorrhoea) , dariawan, dan infeksi cacing gelang. ~ Bagi anak-anak yang punya masalah dengan nafsu makan, sayur olahan dari paria juga dapat digunakn untuk menambah nafsu makan. * * khasiat lain PARE- MomordicaCharantia: ~ Buah pare bersifat mematikan cacing. Tanaman yang rasanya pahit ini mendinginkan, membersihkan darah ( buah yang belum masak) , anti radang, menambah nafsu makan, menurunkan panas, dan menyegarkan. > * Kegunaan lain : 1.) Cacingan pada anak, 2.) Menyuburkan rambut anak, 3.) Diabetes 4.) Batuk rejan, 5.) Ambeien, 6.) Menambah ASI, 7.) Bisul, 8.) Disentri 9.) Menghilangkan bekas luka, 10.) Susah buang air besar ( daunnya) > > RESEP DAPUR: TUMIS PARE Bahan: ~ Pare 250 gram ~ Teri nasi asin 1 0ns ~ Cabe rawit hijau 10 biji ~ Bawang Merah 4buah ~ Bawang putih 1 buah ~ Tomat hijau 1 buah yang sedang ~ Daun salam ~ Garam dan gula secukupnya ~ Minyak goreng untuk menumis Directions: ~ Pare dipotong dibelah dua dan dibuang bijinya, trus diiris tipis2, setelah itu diberi garam dan diperas-peras spt memeras kelapa untuk santan, sampe air nya keluar, dan dicuci bersih. ~ Semua bumbu diiris dan ditumis sampe harum, kemudian masukkan pare yang sudah dibersihkan dan teri yang sudah dicuci. ~ Tambahkan garam dan gula secukupnya, air dan tutup sampe matang.~ Angkat siap untuk disajikan * * RESEP DAPUR : SIOMAY BANDUNG & BATAGOR Bahan: ~ 500gr daging ikan tengiri, haluskan ~ 2sdm bawang merah halus ~ 1sdm bawang putih halus ~ 2sdt lada halus. ~ 1sdt chicken powder. ~ 3sdm gula pasir. ~ 3sdt garam. ~ 1sdm minyak wijen. ~ 3btr telur. ~ 400gr labu siam, parut kasar. ~ 450gr sagu tani. Cara membuatnya : - aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata. - Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan. - Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit. - Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus - Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit. - Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit. - Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus. * * BATAGOR Batagor Bahan: ~ 1 resep adonan siomay bandung. ~ 10 buah tahu putih besar, potong dua bentuk segitiga. Cara membuat: - kerat sisi tahu dengan garpu, keluarkan sedikit isinya. - Isikan adonan siomay, goreng hingga matang. * * Sambel Siomay dan Batagor Bahan: ~ 500 gr kacang tanah, goreng, giling halus. ~ 200 gr cabe merah, ~ 3 bh bawang putih, ~ 2 sdm cuka, ~ 1 sdm garam, ~ 8 sdm gula pasir, ~ minyak sayur secukupnya., ~ 500 gr ubi merah, matang, ~ 1, 5 ltr air matang Cara membuatnya: - blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan. - Haluskan cabe merah dan bawang putih. - Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih. - Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan. Pelengkap penyajian: - Jeruk limau - Kecap manis - Saos tomat.
Tampilkan Lebih Banyak